« 飾り巻き寿司技能認定を開催している全国の寿司インストラクター  | トップページ | 世界のすし ロール寿司のレシピ ホットロール »

2010年10月 1日 (金)

世界のすし ロール寿司のレシピ ソイロール ベジロール 

Photo_8

フランスのお持ち帰りのお寿司屋さんやデリバリー寿司でファッショナブルなお寿司を見つけました。大豆シートやライスペーパーを使用したお寿司。

チーズやドライトマト フルーツ などもはいっていて、まるでチョコレートのようなボックスに入れてお持ち帰りできるのです。

卒業生でフランスで寿司店を開業した人も、同じようにおしゃれな提供方法で大成功しているようです。

日本では、東京すしアカデミー まこと寿しの看板商品にもなっています。

日本人が知らない世界のすし 東京すしアカデミー 福江誠著

 

« 飾り巻き寿司技能認定を開催している全国の寿司インストラクター  | トップページ | 世界のすし ロール寿司のレシピ ホットロール »

川澄健先生」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/30786/49610732

この記事へのトラックバック一覧です: 世界のすし ロール寿司のレシピ ソイロール ベジロール :

« 飾り巻き寿司技能認定を開催している全国の寿司インストラクター  | トップページ | 世界のすし ロール寿司のレシピ ホットロール »